Paseo por la Dehesa de Mínguez para recoger setas. RAÚL SÁNCHEZ NOVAS

Vuelve «Coria, Sabor Micológico»

Este evento gastronómico coincidirá con la celebración de la 40ª edición del Día de la Seta de Extremadura

Viernes, 14 de octubre 2022, 16:53

La concejalía de Desarrollo Económico y Turismo del Ayuntamiento de Coria ha organizado, durante todo el mes de noviembre, la XV edición de «Coria, Sabor Micológico», con el ánimo de mejorar y dar a conocer el mundo de las setas, aprendiendo a recolectarlas adecuadamente, junto al disfrute de la gastronomía que ofrece el término municipal de la localidad.

Publicidad

De este modo, como estrategia turística de apoyo al sector de la hostelería local, se mantienen los Bonos/Descuentos, que serán dispensados desde la Oficina de Turismo, como iniciativa dirigida a los consumidores y de refuerzo a todos aquellos establecimientos hosteleros de la localidad interesados en participar del 1 al 30 de noviembre.

Estas promociones-experiencias, dirigidas a aquellos clientes que participen en esta estrategia turística, también incluyen la aplicación de 10 euros de descuento por alojamiento en régimen de habitación doble/2 pax, del 18 al 20 de noviembre, coincidiendo con el Día de la Seta de Extremadura, y de 5 euros de descuento por la degustación de platos elaborados con setas en los menús diarios y los menús micológicos de fin de semana en los establecimientos hosteleros participantes.

Además, se han preparado una serie de visitas guiadas, tanto teatralizadas como nocturnas, por el Casco Histórico de Coria, así como el paseo micológico por la municipal Dehesa de Mínguez. De hecho, esta actividad se convierte en una de las mejores maneras de aprender sobre la recogida de las setas y especies del entorno, contando con la compañía de un equipo experto de micólogos, para la posterior clasificación y exposición de las setas recolectadas. A su vez, se celebrarán diferentes conferencias que complementen dicha programación confeccionada alrededor del mundo micológico.

Cabe destacar que en esta edición se recupera la VII Ruta de Tapas Micológicas que, durante el fin de semana del 19 y 20 de noviembre, recorrerá parte de los establecimientos hosteleros de la localidad y, en la noche del viernes 18 de noviembre, habrá una degustación micogastronómica de tapas que será llevada a cabo con la colaboración de los alumnos de la especialidad de catering y servicio bar-cafetería de la Escuela Profesional Dual de Empleo de Coria 2022.

Publicidad

Finalmente, como colofón de la 40ª edición del Día de la Seta de Extremadura, tendrá lugar un almuerzo micológico de despedida que será ofrecido el domingo, 20 de noviembre, organizado por la Sociedad Micológica Extremeña.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido

Publicidad