Coria
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Martes, 5 de noviembre 2024, 17:27
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
La Ciudad de Coria ha comenzado ya a disfrutar de la XVII edición de «Coria Sabor Micológico», un evento ya consolidado como referencia en nuestra región para los amantes de la micología, la gastronomía y el turismo rural. Este año, la cita tiene lugar del 1 al 30 de noviembre, en pleno corazón del otoño, una de las mejores épocas del año para la recolección de setas y hongos.
«Coria Sabor Micológico» vuelve con un atractivo programa que combina naturaleza, gastronomía y actividades culturales, haciendo de este encuentro una experiencia única para todos los públicos.
El plato fuerte del programa será el fin de semana del 22 al 24 de noviembre, con la Degustación del IX Certamen Ruta de Tapas «Coria Sabor Micológico» en la hostelería colaboradora de la ciudad: restaurante San Cristóbal, restaurante Palacio Ducal de Alba, restaurante Huumm, restaurante Campana, restaurante Casa Maxi, Tapería La Posada, café-bar Grana y Oro, café-bar Nuevos Deportes, café-bar Candilejas y gastrobar Trucha´s.
De forma paralela, el mismo fin de semana del 22 al 24, tendrá lugar la XVII 'Día de la Seta de Coria', con degustación de menús micológicos en restaurantes, recogida, aporte, clasificación taxonómica y tertulia micológica, conferencia micológica; «setas del Valle del Alagón-curiosidades» y el IX Certamen Ruta de Tapas «Coria Sabor Micológico», el viernes día 22. Al siguiente día, habrá un desayuno con migas extremeñas, paseo micológico por la Dehesa de Mínguez, montaje, clasificación y exposición taxonómica de las setas recolectadas, IX Certamen Ruta de Tapas y degustación de menús micológicos en restaurantes. El domingo día 24 se celebrará una visita guiada teatralizada «El Bululú de Don Cosme» por el Casco Histórico de Coria, será a las 12:00 horas.
De la misma manera, la Asociación Micológica Senderuelas de Coria, organiza varias actividades que se enmarcan dentro de la programación de esta décimo séptima edición de Coria Sabor Micológico. Una de las iniciativas que llevará a cabo dicho colectivo será la Exposición del IV Concurso Fotográfico «Pan y Vino», del 1 al 30 de noviembre en restaurante-cervecería San Juan. Además, los viernes del mes organizan la recogida, aporte, clasificación, taxonómica y tertulia micológica a las 19h en el Patio de Cristal del Ayuntamiento.
Además, la asociación Senderuelas preparará la proyección «Todo Sobre El Gurumelo», documental de José Luis Becerra González, miembro de SME, el próximo viernes 8 de noviembre a las 19:30h y el siguiente viernes, 15, será la proyección «Criadillas de Tierra: un placer oculto», documental de José Luis Becerra González, miembro de SME. Ambas proyecciones en el Patio de Cristal del Ayuntamiento.
Para todas aquellas personas que deseen participar y degustar los menús micológicos, el Ayuntamiento recuerda que podrán obtener bonos descuentos de 10 y 5 euros. Pueden recogerse en la Oficina de Turismo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.