

La concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Coria, Almudena Domingo Pirrongelli, ha presentado la tercera edición del concurso gastronómico «Taurotapas FitCoria» 2023, que se celebrará en la localidad los días 4 y 5 de marzo, y los días 11 y 12, que será cuando este evento culinario coincida con la VII Feria Internacional del Toro «Ciudad de Coria».
Domingo ha destacado que se trata de una iniciativa pionera, derivada de la imagen taurina de la ciudad de Coria, donde el objetivo es la puesta en valor de la carne del toro de lidia, tanto para la alta gastronomía, como para la dieta habitual, además de fomentar, conservar, sostener y promocionar la defensa de la tauromaquia.
En este evento gastronómico participarán ocho establecimientos, cuyas diferentes tapas serán valoradas por su técnica de elaboración libre, ajustada a las Bases Reguladoras del certamen, además de la presentación, sus ingredientes, el sabor, temperatura, creatividad y los productos autóctonos locales utilizados.
Cada establecimiento participante ofrecerá una tapa, cuyo precio de venta al público será de 2 euros. El horario, dependiendo de cada establecimiento, será de doce de la mañana a cuatro de la tarde y, opcionalmente, de ocho de tarde a once de la noche.
Además, esta tercera edición contará con varios premios, el Premio a la Mejor Tapa, otorgado por el jurado, con una dotación económica de 1.000 euros y diploma acreditativo. Por otro lado, está el Premio a la Tapa Más Original, que contará con una dotación económica de 500 euros y un diploma acreditativo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.