Giráldez autor del primer gol del Coria KARPINT
Victoria con sufrimiento

Domingo, 29 de noviembre 2020, 20:17

Pasó el Coria con buena nota la reválida de Plasencia el pasado jueves, aunque el empate le supo a poco al conjunto de las Vegas del Alagón y este domingo un Chinato, recién ascendido, se presentaba al campo de La Isla con la intención de sacar algo positivo al igual que en la primera jornada lo hizo en feudo del Moralo. Pero un intratable Coria le esperaba, dispuesto a no dejarse sorprender y desde la puesta de la pelota en juego salió en busca de la victoria para seguir la estela del Montijo del que le separaba tres puntos.

CORIA

Diego, Carlos García, Aparicio (Pino m. 65), Mahillo, Ismael, Deme (Alejandro m. 50), Antonio (Chema m. 55), Alvarito, Iván Fernández, Lucas (David López m. 55) y Giráldez

2

-

1

CHINATO

Jorge, Jorgino, Churre, Domingo, Cunha (Miguel m. 90), Alexander, Luis, Buben, Vieri, Chico y Galván

• ÁRTIBRO Dirigió el encuentro el colegiado emeritense, Miranda Bolaños, asistido por Sabido Serrano y Montalvo Barrona. Mostró cartulinas amarillas por parte local a Mahillo, Alvarito, Lucas, David López y Carlos García. Y por parte visitante la vieron Cunha y Churre. Domingo vio roja directa en el descuento

• GOLES 1 -0, minuto 43 (Giráldez); 1 – 1, minuto 45 (Luís); y 2 – 1, minuto 86 (Ismael)

• INCIDENCIAS Partido jugado en el campo de La Isla con la presencia de 450 espectadores. Llovió con intensidad en las postrimerías del encuentro

Se esperaba más del Coria en este encuentro donde el Chinato se presentaba con lo puesto y con un solo jugador en el banquillo, en un encuentro jugado de poder a poder donde al Coria le costó hacer su juego habitual ante un Chinato batallador y rocoso que se lo puso muy difícil sin apenas dejar espacios a los delanteros celestes que no encontraban la senda del gol.

La primera ocasión de la primera parte tuvo lugar en el minuto 6 en centro de Ismael por banda izquierda luciéndose el portero Jorge. El Coria, aunque dominaba estaba nublado de cara al portal Chinato y solo Lucas en jugadas individuales lo intentaba y algún amago de Antonio por banda derecha. De nuevo en el minuto 28 Ismael envió un centro donde el disparo de Iván lo desvió un defensor. En el minuto 32 el disparo de Giráldez lo envió a córner el portero Jorge. Y finalmente el Coria encontró la recompensa a su dominio en jugada de Carlos García por banda derecha y su centro lo envía Giráldez al fondo de la red de impecable cabezazo cuando se cumplía el minuto 43. Parecía que éste iba a ser el resultado con que los jugadores se marcharan a los vestuarios, pero en el minuto 45 en una jugada aciaga al resbalar Aparicio, se aprovecha Luís para marcharse en solitario y poner el 1 – 1 en el marcador.

La segunda parte se inició con un susto para los locales en un balón largo sobre la portería del Coria con salida en falso de Diego y Buben pudo marcar a puerta vacía. El resto de esta segunda parte fue un querer y no poder del Coria y un Chinato que montó un fortín en su parcela y a pesar de que el Coria, sobre todo en los 15 últimos minutos, disfrutó de claras ocasiones de gol, sin embargo el nerviosismo imperó entre los aficionados que veían cómo su equipo no era capaz de perforar el portal defendido por Jorge. Y finalmente en el minuto 86 y con el Coria volcado buscando la victoria, tras una serie de rebotes el balón llega a Ismael quien de gran zapatazo batió a Jorge dando los tres puntos a su equipo en un encuentro donde, a pesar de no jugar bien, sin embargo en la recta final buscó el premio que por su tesón y ganas se hizo merecedor.