La gran fiesta futbolística de la Alta Extremadura no cumplió con las esperanzas depositadas, ya que el temporal de agua, frío y viento, además de la hora inusual en este tiempo, hicieron que algunos aficionados no bajaran a La Isla, así como esa fiel afición placentina que siempre acudió a estos duelos futbolísticos.

Álex, Carlos García, Juanals (Juanqui m. 67), Mahillo, Joserra, Deme (Pino m. 52), Alvarito, David López (Antonio), Capelo, Javito y Rubén

-

1

PLASENCIA

Marco, Caco, Solano (Alfonso m. 68), Huerta (Ricardo m. 61), Walter, Zazas, Vitolo, Caique, Gonzalo, Álex Trujillo y Cristo (Mauri m. 82)

• ÁRBITRO Dirigió el encuentro el colegiado de Don Benito Aparicio Álvarez, asistido por Rodríguez Peralta y Gómez Vivas. Mostró cartulinas amarillas por parte local a Mahillo (m.31), Deme (m. 43), Carlos García (m. 46) y Alvarito (m. 52). Y por parte visitante la vieron Álex Trujillo (m. 20), Vitolo (m. 31), Alfonso (m. 76) y Roja directa a Zazas (m. 79)

• GOLES 1 – 0, minuto 15 (David López); 1 – 1, minuto 41 (Cristo); 2 – 1, minuto 79 (Juanqui de penalti) y 3 – 1, minuto 90 (Capelo)

• INCIDENCIAS Partido jugado en el campo de La Isla con luz artificial y con la presencia de 670 espectadores. El partido se jugó bajo un fuerte vendaval

Mala primera parte la que los aficionados presenciaron sobre un terreno de juego que a pesar de la lluvia caída, se encontraba en buen estado, aunque el fuerte viento imperante impedía el control del balón. Una primera parte que se inició con una ocasión clara del Coria en el minuto 10 en balón jugado por Capelo que cambió el balón a la banda izquierda donde Javito centra y el balón merodeó la puerta placentina sin encontrar rematador. El Coria siguió buscando el gol y en el minuto 15 Capelo centra desde la banda izquierda y David López marca a placer poniendo por delante a su equipo en el marcador. El Coria con este gol se asentó mejor sobre el terreno de juego y las incursiones de Capelo por la banda izquierda y David López por banda derecha llevaban serio peligro sobre el portal defendido por Marco. En el minuto 37 Deme estuvo a punto de conseguir el segundo gol para el Coria como consecuencia de un saque de esquina. Pero en el minuto 41 el Plasencia logró empatar el encuentro por medio de Cristo que envió un disparo que ayudado por el viento se coló por toda la escuadra.

La segunda parte fue de continuo dominio del Coria que buscó la victoria que se le resistía y así en el minuto 51 el disparo de Antonio se marchó a córner. Un minuto después el mismo Antonio estrelló un balón en toda la cruceta. El Coria acrecentó el dominio ante un Plasencia que se defendía como podía ante el vendaval celeste cuyos jugadores veían cómo el tiempo pasaba y el gol no llegaba. De nuevo Antonio en el minuto 63 pudo marcar pero su disparo se marchó alto. Por fin en el minuto 77 el Coria encontró el premio en jugada donde Marco evitó en gran intervención el gol y donde un defensor incurrió en claro penalti al cortar el balón con las manos. Un penalti que transformó Juanqui poniendo el 2 – 1 en el marcador. Cuando el partido agonizaba llegó el 3 – 1 al aprovechar Capelo un despiste defensivo de la zaga placentina y batir a Marco de fuerte disparo.

En resumen, el Coria consiguió el objetivo de ganar, afianzándose en el tercer puesto de la tabla y despidió el año con una nueva victoria justa y muy trabajada.