Javito, autor del cuarto gol del Coria Cedida
Un buen Coria gana y golea en Miajadas

Miajadas - 1 - Coria - 4 -

Domingo, 3 de noviembre 2019, 16:28

Dos días después y sin apenas tiempo de descanso tras el sufrido triunfo sobre el Azuaga, el Coria volvía a la carga ante un Miajadas que la pasada jornada daba la campanada ganando a todo un Moralo en el Campo Arañuelo. Por este motivo los celestes acudieron a la cita con las consabidas precauciones, sabedores que se iban a encontrar con un Miajadas pletórico de moral y que le podía complicar la vida en cualquier momento.

MIAJADAS

Damián, Lolo (Osorio m. 61), Antonio, Mané, Ramiro, Ayuso, Jaime (Javi Rodríguez m. 71), Fale, Cristian, Juanlu, Tena (Barra m. 52)

1

-

4

CORIA

Álex, Carlos García, Aparicio, Juanals, Joserra (Chencho m. 79), Juanqui, Rubén, Alvarito (Capelo m. 64), David López, Chema (Pino m. 69) y Javito

• ÁRBITRO Dirigió el encuentro el colegiado cacereño Rubio Álvarez, asistido por Salgado Holgado y Salcedo Pámpano. Mostró cartulinas amarillas por parte local a Ramiro (m. 21) y Cristian (m. 85). Y por parte visitante la vio Juanals (m. 16)

• GOLES 0 – 1, minuto 12 (Juanqui de penalti); 0 – 2, minuto 50 (Chema); 1 – 2, minuto 57 (Rubén de penalti); 1 – 3, minuto 76 (David López); y 1 – 4, minuto 93 (Javito)

• INCIDENCIAS Partido matinal jugado en el Campo Municipal de Miajadas con la presencia de 450 espectadores

El partido fue frenético y equilibrado en los primeros compases, sorprendiendo Rai con un Javito como lateral derecho y un Carlos García en la demarcación de delantero, y donde el Miajadas estuvo a punto de marcar en el primer minuto de juego tras un despiste defensivo. Poco a poco el Coria se fue asentando sobre el terreno de juego y en el minuto 4 Juanals pudo marcar saliendo el balón a córner. En el minuto 11 Chema recibe un pase en profundidad y es derribado dentro del área. La pena máxima la materializó Juanqui abriendo el camino de la goleada. En el minuto 30 y como consecuencia de un regate del portero Álex, pudo empatar el Miajadas, quedando la jugada en un susto para el Coria. De nuevo el Coria cogió el pulso al partido y en el minuto 31 es Juanals quien pudo marcar en centro de Javito. Pasada la media hora, Rai volvió a su esquema habitual corrigiendo la posición de Carlos García y Javito dando más equilibrio al equipo que comenzó a buscar el segundo gol con aproximaciones peligrosas, finalizando la primera parte con una jugada individual de David López cuyo disparo fue a parar a las manos del portero Damián.

La segunda parte se inició con un disparo de Chema que fue enviado por Damián a córner. De nuevo David López en el minuto 47 dispara y el balón salió rozando uno de los postes. El gol se veía llegar y sería en el minuto 50 cuando Javito envía sobre Chema que controla el balón marcando a placer. Pudo conseguir el Coria el tercer gol en el minuto 55 en pase de Javito sobre Rubén que en buena posición envió el balón alto. Pero en el minuto 57 el Miajadas acortó distancias merced a un penalti que transformó Rubén. Espoleado por el gol, el Miajadas buscó el empate y en el minuto 69 sería el Coria el que pudo marcar en pase de Chema sobre Capelo cuya vaselina se marchó alto. En el minuto 74 llegó la jugada más discutida del encuentro, cuando un defensor del Miajadas cogió el balón con las manos sin haber pitado el árbitro un fuera de juego. Rubio Álvarez decretó penalti que fue lanzado por Juanqui y rechazado por el portero Damián y un oportuno David López puso el 1 – 3 en el marcador, que tuvo como colofón la obra de orfebrería de un artesano del fútbol como es Javito, que sacó magistralmente una falta poniendo el balón por toda la escuadra y donde Damián no pudo llegar.

En resumen, justa y merecida victoria del Coria que sigue en los puestos de privilegio de la tabla la espera de recibir al Cacereño la próxima jornada.