Coria, sabor micológico se llevará a cabo del 16 al 24 de noviembre
El Ayuntamiento de Coria, a través de la Concejalía de Desarrollo Económico y Turismo, por duodécimo año consecutivo, derivado de las expectativas creadas y de las posibilidades que suponen para el desarrollo del turismo y del sector de la hostelería de la ciudad, continúa apostando, un año más, por la organización de la XII Semana Gastronómica, 'Coria, sabor micológico' que se celebrará del 16 al 24 de noviembre de 2019.
Una estrategia de desarrollo turístico y enfoque empresarial promovida por el Consistorio cauriense, al objeto de apoyar esta iniciativa de compromiso que debe ser asumida como propia por el tejido empresarial de la localidad como una vía más del desarrollo de los sectores del turismo y la hostelería de Coria.
'Coria, sabor micológico' está dirigido a ampliar la oferta gastronómica de la ciudad, así como a mejorar las competencias del mercado del sector turístico en cuanto a la participación conjunta del diseño y de la marca turística de Coria como destino turístico gastronómico de calidad a través de la incorporación de los productos ligados al territorio como es el caso de las setas, como un elemento más de identidad de este destino turístico, con la finalidad de promover una oferta turística diferenciada y desestacionalizada en la ciudad en épocas de menor afluencia de turismo.
Por consiguiente, la XII Semana Gastronómica, 'Coria, sabor micológico' queda abierta a la participación de todos aquellos establecimientos hosteleros que estén interesados en elaborar dentro de sus cartas: tapas (16-17 y 23-24 de noviembre) y/o menús (del 16 al 24 de noviembre) confeccionados con productos micológicos. Además, se incluirán también, dentro de la programación general, todos aquellos establecimientos hoteleros de la ciudad interesados en hacer promociones especiales de fin de semana (15-17 y 22- 24 de noviembre) que integren dentro de sus ofertas de paquetes: alojamiento, desayuno y cena al menos.
Cabe destacar, asimismo, al objeto de atraer a un mayor número de público, que todos los clientes que participen dentro de esta duodécima semana gastronómica micológica podrán optar a los distintos sorteos de premios que hay establecidos para las diferentes modalidades de degustaciones, tanto de menús como de tapas, consistentes en estancias de fines de semana tipo CofreVIP y/o en Paradores Nacionales para dos personas. En este sentido, el plazo de inscripción para aquéllos que quieran o deseen destacar la calidad de su cocina de barra y de mesa, o de hospedaje, queda establecido, de manera gratuita, del 26 de septiembre al 7 de octubre de 2019, ambos inclusive, pudiéndolo hacer, bien de manera personal, por teléfono, o por correo electrónico, en la Oficina Municipal de Turismo, teléfono 927 50 80 00 extensión 290, oficinaturismo@coria.org.