Borrar
El alcalde, Jose Manuel Garcia Ballestero, la concejala de Turismo, Almudena Dominguo, y los participantes en la presentación del concurso

El concurso gastronómico «TauroTapas» vuelve en una segunda edición a Coria

La degustación tendrá lugar durante los dos próximos fines de semana, del 12 al 13 de marzo y del 19 al 20 del mismo mes

Martes, 1 de marzo 2022

La segunda edición del concurso gastronómica «TauroTapas», que coincide con la Feria Internacional del Toro, se celebrará en la ciudad los días 12 y 13 de marzo y del 19 al 20 del mismo mes. Se tienen grandes expectativas para esta cita tras el éxito y la buena acogida de la primera edición, en 2019.

El concurso contará con la participación de diez establecimientos de la localidad: Restaurante Palacio Ducal de Alba, Restaurante Magar-El Palacio, Restaurante San Cristóbal, Restaurante Montesol, Restaurante Campana, Restaurante-Cervecería San Juan, Restaurante Asador Higuera, Restaurante Miami, Tapería La Posada y Café-Bar Horno El Molino. Las tapas podrán ser degustadas por 1,50€ entre las 12:00 de la mañana y las 16:00 horas, y de manera opcional los restaurantes podrán ofrecerlas de 20.00 a 23.00.

El Ayuntamiento, quien organiza el concurso, ha establecido dos premios. En primer lugar «Premio a la Mejor Tapa» que tendrá una remuneración de 1.000€ y la entrega de un diploma acreditativo. Por otro lado «Premio Tapa Más Original» cuya remuneración será de 500€, y del mismo modo se entregará de un diploma que acredite el premio.

Los hosteleros participantes están recibiendo una específica formación por parte de la Escuela de Hostelería de Extremadura, para la elaboración y presentación de las tapas de carne de toro. Desde la organización se ha querido agradecer a la Escuela, y especialmente a su director, Francisco Refolio, el curso impartido.

En la presentación, la concejala de Turismo, Almudena Domingo, ha explicado que esta cita gastronómica se enmarca dentro de las estrategias del Plan de Marketing Turístico, señalando que «se debe seguir trabajando en un producto gastronómico interesante para nuestra Ciudad, destacando el potencial de la unión del toro y Coria».

El concurso está patrocinado por la Fundación del Toro de Lidia, la Unión de Criadores de Toros de Lidia, la Ganadería de Victorino Martín, la Asociación Internacional de Tauromaquia, el Colegio Oficial de Veterinarios de Cáceres y la Mesa de Hostelería de Asecoc.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy El concurso gastronómico «TauroTapas» vuelve en una segunda edición a Coria

El concurso gastronómico «TauroTapas» vuelve en una segunda edición a Coria