Borrar
Presentación del concurso gastronómico en el Ayuntamiento cauriense CEDIDA

II Concurso Gastronómico 'TauroTapas Fit Coria 2020'

Martes, 10 de marzo 2020, 15:16

Todo está ya preparado para la celebración del II Concurso Gastronómico 'TauroTapas FitCoria 2020' que tendrá lugar durante los fines de semana del 14 al 15 y del 21 al 22 de marzo.

El objeto es que el público en general pueda saborear los estupendos menús y creaciones de tapas gastronómicas elaboradas con la carne del toro de lidia para ser degustadas, de un bocado, en los establecimientos hosteleros participantes de la localidad coincidiendo con la celebración de la VI Feria Internacional del Toro de la Ciudad de Coria (FitCori).

En esta edición participarán los restaurantes: Magar-El Palacio, San Cristóbal, Montesol, Campana, San Juan, El Bobo de Coria, Los Kekes, Miami, tapería La Posada, Café-Bar Grana y Oro, y Café-Bar Horno El Molino.

Serán unos gastronómicos fines de semana llenos de sensaciones y sabores, cuyo evento ha sido organizado por el Ayuntamiento de Coria, a través de la Concejalía Delegada de Desarrollo Económico y Turismo, en el que han colaborado también la Fundación del Toro de Lidia (FTL), la Unión de Criadores de Toros de Lidia (UCTL), la ganadería Victorino Martín, la Asociación Internacional de Tauromaquia (AIT), el ilustre colegio oficial de Veterinarios de Cáceres, la Mesa de Hostelería de Asecoc, las bodegas Orgullo de Barros y la empresa Emilio González Sánchez S.L.

Con este concurso gastronómico se pretende dar a conocer, entre los vecinos y turistas, las bondades que posee la carne del toro ibérico de lidia, pues no hay nada más ecológico que este producto natural proveniente de las reses bravas criadas en régimen extensivo de libertad en las dehesas españolas, lo que le confiere una alta valoración de calidad, tanto desde el punto de vista nutricional, como de otros importantes valores tan destacables como la calificación distintiva del sello de denominación de origen de raza autóctona pura, la biodiversidad, la sostenibilidad, la tradicionalidad o la diferenciación frente a otras carnes foráneas.

Aquellos clientes que decidan acercarse a cualquiera de los establecimientos que participan en esta edición, podrá paladear las estupendas tapas confeccionadas que optan a los galardones o premios de 'Mejor Tapa' y 'Tapa más Original', dotados económicamente con 1.000 euros y 500 euros respectivamente, además de poder entrar en los tres sorteos de premios compuestos por tres estancias de fin de semana para dos personas entre aquellos que realicen la ruta de tapas taurinas.

Las tapas deberán ser puestas a disposición de la clientela habitual, entre un horario de exposición y venta de 12.00 a 16.00 horas y, opcionalmente, de 20.00 a 23.00 horas para aquellos establecimientos hosteleros que así lo consideren oportuno; siendo el precio establecido por la Organización, sin excepción, para ser cobrado por cada establecimiento hostelero participante de 1,50 euros por tapa.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy II Concurso Gastronómico 'TauroTapas Fit Coria 2020'

II Concurso Gastronómico 'TauroTapas Fit Coria 2020'