Concurso gastronómico en Coria para ensalzar la carne de toro de lidia

AYUNTAMIENTO DE CORIA/
AYUNTAMIENTO DE CORIA

Eladio Paniagua
ELADIO PANIAGUACORIA

El Ayuntamiento de Coria ha convocado un concurso gastronómico con el que pretende ensalzar la carne de toro de lidia tanto para elaboraciones de alta cocina como para la dieta habitual. Bajo la denominación de 'TauroTapas FitCoria 2019', el certamen, que se desarrollará en el marco de la Feria Internacional del Toro del municipio, tiene también entre sus objetivos fomentar y promocionar la cultura taurina y dinamizar el sector hostelero local. En su primera edición, el concurso está abierto a la participación de todos aquellos interesados en elaborar tapas y/o menús con productos de la carne del toro de lidia dentro de sus establecimientos durante los fines de semana del 16 al 17 y del 23 al 24 de marzo. Los hosteleros podrán participar en dos categorías: degustación de menús taurinos y concurso de tapas taurinas. Se han establecido dos premios, uno de 1.000 euros para la mejor tapa y otro de 500 euros para la tapa más original. El plazo de inscripción finalizará el 22 de febrero.