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La Biblioteca Municipal ofrece un menú literario con títulos de autores japoneses

La Biblioteca Municipal ofrece un menú literario con títulos de autores japoneses

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Lunes, 6 de mayo 2024, 16:27

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La biblioteca municipal de Coria «Rafael Sánchez Ferlosio» ha lanzado un nuevo menú literario, a través de una campaña de animación a la lectura denominada «Menús literarios», donde cada mes realizarán una selección de lecturas asemejándose a los diferentes platos que conforman el menú de un restaurante.

Como la lectura es el alimento del cerebro, han querido realizar esta paradoja para que los lectores puedan acceder a libros que están fuera de las novedades editoriales actuales, con una literatura más intensa o menos según el plato que deseen elegir, de esta manera se presentan dos platos principales que podemos decir son «fuertes» refiriéndonos a lecturas que no dejarán indiferente al lector y postres, que son lecturas breves, más «dulces», pequeñas perlas literarias que ponen el broche final al menú.

Cada menú, afirman desde la biblioteca, ofrece varios platos para que, durante el mes de vigencia de ese menú, el lector pueda «comérselos» todos.

En meses sucesivos, la biblioteca irá creando diferentes tipos de menús: infantiles, para adolescentes, para diabéticos ( destinado a las personas que no leen novela romántica) y teniendo en cuenta la época estival en la que nos encontremos.

Se imprimirá el menú del mes en dos formatos: en a3 para colgarlo en los paneles informativos de la biblioteca, y en media cuartilla, para entregárselo a los lectores y puedan elegir qué libro quieren devorar a lo largo del mes. Además, también se difundirán a través de redes sociales.

Para este mes, el menú literario es el siguiente: de primer plato se ofrecen los libros de Natsume Soseki «Kokoro»; Yoko Ogawa, «La fórmula preferida del profesor» y Banana Yoshimoto, «Sueño Profundo».

De segundo están los libros de Kenzaburo Oé, «Una cuestión personal», Kiromi Kawakami, «El cielo es azul» y Natsuo Kirino «Out». Por último, de postre están Haruki Murakami con «Tokio Blues», Eiji Yoshikawa, con «Musashi» y Yody Vasallo, con «Sushi, sashimi y yakitori: 60 recetas de cocina japonesa.

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