El próximo jueves, 21 de noviembre, la Biblioteca Municipal «Rafael Sánchez Ferlosio» de Coria será el escenario de una conferencia sobre la enfermedad celíaca y la dieta sin gluten, impartida por Elena Peñas Pozo, investigadora del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Nutrición (ICTAN, CSIC).
Publicidad
Esta actividad, enmarcada en el proyecto Ciudad Ciencia, abordará las características de la enfermedad celíaca, una patología inflamatoria crónica causada por una intolerancia al gluten, presente en cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Durante la charla, se explicarán los factores genéticos y ambientales que contribuyen a su desarrollo, sus síntomas clínicos y los criterios diagnósticos habituales.
Además, se tratará en detalle la dieta sin gluten, único tratamiento efectivo en la actualidad, destacando sus ventajas, retos y los avances científicos orientados al desarrollo de alimentos sin gluten más saludables y nutritivos.
La conferencia comenzará a las 19:00 horas y promete ser de gran interés tanto para afectados por esta enfermedad como para quienes deseen conocer más sobre esta condición y sus implicaciones en la nutrición y la salud. La entrada es libre hasta completar aforo.
PRIMER MES GRATIS. Accede a todo el contenido
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.